Indulgensi adalah penghapusan siksa-siksa temporal di depan Allah untuk dosa-dosa yang sudah diampuni. Warga beriman Kristen yang benar-benar siap menerimanya, di bawah persyaratan yang ditetapkan dengan jelas, memperolehnya dengan bantuan Gereja, yang sebagai pelayan penebusan membagi-bagikan dan memperuntukkan kekayaan pemulihan Kristus dan para kudus secara otoritatif. (KGK 1471)

Indulgensi bisa diperoleh bagi diri kita sendiri, juga bagi jiwa-jiwa yang berada di api penyucian. Namun khusus untuk tanggal 1-8 November, indulgensinya hanya bagi jiwa-jiwa di api penyucian.

Marilah kita mendoakan jiwa-jiwa orang yang telah meninggal agar mereka memperoleh indulgensi penuh.

Caranya : mengunjungi makam dan atau mendoakan jiwa mereka yang telah meninggal.

• Yang menjalankan setiap hari mulai dari tanggal 1-8 November memperoleh indulgensi penuh
  • Yang menjalankan pada hari-hari lain memperoleh indulgensi sebagian.

Doa Indulgensi pada tanggal 1-8 November berturut-turut:

Dalam nama Bapa, Putera dan Roh Kudus,

Bapa yang Maha Rahim, kami percaya akan kasih-Mu yang tanpa batas, bersama seluruh gereja-Mu pada hari ini kami mohon dengan sangat lepaskanlah, …. (nama-nama yang didoakan) dari segala hukuman atas dosa-dosa mereka. Perkenankanlah mereka memasuki hidup abadi yang terang dan bahagia di Surga Mulia dan perkenankanlah mereka memandang Kemuliaan Cahaya wajah-Mu. Ini semua kami mohon di dalam Kristus putra-Mu dan pengantara kami kini dan sepanjang masa,  Amin.

Aku percaya (1X)

Bapa Kami (1X)