Workshop Goal Setting for FamilyMenjadi sosok kaum muda yang memiliki kepercayaan diri, berani berbicara di depan umum, serta memiliki tujuan yang semakin jelas dalam hidup adalah harapan semua orang, baik bagi kaum muda itu sendiri maupun orangtua dan lingkungannya. Untuk mewujudkan hal tersebut, diperlukan dukungan dari berbagai pihak. Selain dari diri kaum muda sendiri, orangtua pun memiliki peranan penting.

Menjawab tantangan tersebut, Seksi Komunikasi Sosial (KOMSOS) Paroki St. Joannes Baptista akan menyelenggarakan sebuah workshop bertajuk “Goal Setting for Family”. Dalam workshop ini, kaum muda tak sekadar diajari public speaking dan kepercayaan diri, melainkan juga motivasi serta bagaimana supaya memiliki tujuan hidup yang semakin jelas. Berbeda dari workshop public speaking yang biasa, workshop ini juga melibatkan orangtua. Para orangtua akan diberikan pola pikir menjadi pribadi dan orangtua yang mampu melakukan strategi komunikasi dalam keluarga serta memahami dan melepaskan hambatan di dalam diri dan keluarga. Melalui workshop ini, jurang perbedaan antara generasi X dan generasi Y dapat terjembatani.

Workshop akan diselenggarakan pada Sabtu, 4 Juni 2016 pukul 10.00-15.00 WIB di Sekolah Marsudirini dengan menghadirkan pembicara MICHAEL YO (Founder PT. Remaja Sukses Indonesia, Penulis “Break Your Jail to be a Success”).

Para peserta adalah kaum muda (SMP-Kuliah) didampingi dengan salah satu orangtua (ayah atau ibu).  Pendaftaran akan dibuka mulai Minggu, 15 Mei 2016 di Sekretariat Paroki dengan biaya pendaftaran sebesar Rp 25.000,- per orang. Peserta terbatas hanya untuk 30 OMK (didampingi salah satu orangtua).

Mari, kaum muda dan orangtua bersama-sama mewujudkan keluarga yang penuh semangat dan kebahagiaan!* (Agnika/KOMSOS)

By Admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *